Pular para o conteúdo
  • Publicada em 17/10/2024
  • v2687466
  • Seja uma das primeiras pessoas a se candidatar!

Cozinheiro/a

Fundação São Francisco Xavier

Auxiliar/ Operacional

Cozinheiro/a

Fundação São Francisco Xavier

A vaga encerra em 21 dias!
  • Ícone de salário
    Faixa salarial a combinar
  • Ícone de localização
    Ipatinga
  • Ícone de modelo de contratação
    Regime CLT
  • Assistência médica Assistência médica
  • Assistência odontológica Assistência odontológica
  • Previdência privada Previdência privada
  • Restaurante interno Restaurante interno
  • Seguro de vida Seguro de vida
  • Vale-alimentação Vale-alimentação
  • Vale-transporte Vale-transporte

Descrição:

Aqui na FSFX você será responsável por:


1. Tomar conhecimento do cardápio do dia e da relação das dietas, separando o material a ser utilizado, para dar início ao processo de confecção das refeições.


2. Preparar os alimentos, seguindo as dietas prescritas ou receitas estabelecidas, para garantir alimentação adequada aos pacientes, acompanhantes e empregados no hospital.


3. Orientar os auxiliares de cozinha, controlando o porcionamento das refeições de apartamentos e enfermarias de acordo com a dieta, nome do paciente, leito e percaptas calculadas pela equipe técnica,

controlando os alimentos que serão servidos aos empregados no refeitório, para assegurar a distribuição das refeições.


4. Preservar de contaminação ou de alteração os gêneros alimentícios fornecidos pela despensa, verificando qualidade e quantidades e tratando-os de forma adequada, para assegurar as condições necessárias ao preparo de refeições sadias e substanciais.


5. Controlar a utilização dos gêneros, verificando a quantidade fornecida e o total de saída diária de cada gênero, para cumprir o planejamento de cardápio pré-estabelecido.


6. Orientar e acompanhar os auxiliares de cozinha, treinando-os nas operações e higienização dos equipamentos, para a preservação dos mesmos e evitar a contaminação dos alimentos.


7. Manter limpo seu local de trabalho, bem como conservar os equipamentos sob sua responsabilidade, obedecendo e respeitando os padrões e normas de segurança, para garantir a qualidade dos serviços prestados.


8. Executar tarefas correlatas, conforme exigências do serviço.



Outros requisitos:
  • Ensino Médio Completo
  • Experiência em cozinha industrial
  • Disponibilidade para turno

Empresa

A Fundação São Francisco Xavier é uma entidade filantrópica que atua desde 1969 e conta com cerca de 6.000 colaboradores.


Atualmente, administra duas unidades hospitalares, sendo o Hospital Márcio Cunha com cerca de 70% dos atendimentos pelo SUS, em Ipatinga, e o Hospital Municipal Carlos Chagas com 100% dos atendimentos pelo SUS, em Itabira (MG).


As unidades hospitalares têm uma gestão marcada pela responsabilidade, pela oferta de atendimentos de excelência e pelas melhores práticas de segurança.


Além das unidades hospitalares, a Fundação é responsável por administrar a operadora de Planos de Saúde Usisaúde, que possui mais de 200 mil vidas, o Centro de Odontologia Integrada, que mantém os melhores indicadores de saúde bucal já divulgados no Brasil, e o Serviço de Segurança do Trabalho, Saúde Ocupacional e Meio Ambiente – Vita, que soma mais de 160 mil vidas sob sua gestão.


Na área educacional, o Colégio São Francisco Xavier, unidade precursora localizada em Ipatinga, é referência em Educação na região, com cerca de 3 mil alunos, da educação infantil à formação técnica.

Publicidade
Compartilhar esta vaga:
Publicidade