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  • Publicada ontem
  • v2721248

Magarefe - Polo Educacional Sesc

Sesc DN

Auxiliar/ Operacional

Magarefe - Polo Educacional Sesc

Sesc DN

A vaga encerra em 3 dias!
  • Ícone de salário
    Faixa salarial R$ 4.611
  • Ícone de localização
    Rio de Janeiro
  • Ícone de modelo de contratação
    Regime CLT
  • Assistência médica Assistência médica
  • Assistência odontológica Assistência odontológica
  • Bicicletário Bicicletário
  • Cooperativa de crédito Cooperativa de crédito
  • Programa de treinamentos Programa de treinamentos
  • Restaurante interno Restaurante interno
  • Sala de Jogos Sala de Jogos
  • Seguro de vida Seguro de vida
  • Vale-transporte Vale-transporte

Descrição:

Pré-requisitos:


Escolaridade: Cursando ensino médio. Desejável ensino médio completo.


Outros conhecimentos: Sólidos conhecimentos em manipulação de produtos de origem animal (origem, classificação, especificações e características sensoriais); Manuseio de equipamentos de pequeno e grande porte de cortes de carne; Manuseio de refrigeradores e câmaras frias; Manuseio de equipamentos de embalagem a vácuo; Técnicas de cortes de produtos cárneos (bovinos, suínos, equinos e aves); Cumprimento das normas de saúde e de segurança na produção de alimentos; Curso de boas práticas em manipulação de alimentos.

Experiência: Consistente como Magarefe em cozinha industrial. Desejável experiência como cozinheiro de cozinha industrial.


Atribuições do cargo:

• Verificar características sensoriais dos produtos cárneos;

• Preservar a qualidade dos alimentos nas etapas de produção dos produtos cárneos;

• Embalar, resfriar e envasar produtos cárneos;

• Limpar e regular equipamentos para uso na manipulação de produtos cárneos;

• Limpar, cortar e moer produtos cárneos;

• Realizar os cortes dos produtos cárneos, com o objetivo de atender a demanda de cardápio;

• Acondicionar produtos cárneos em embalagens individuais, manualmente ou com auxílio de equipamentos;

• Garantir que a proteína a ser utilizada nas preparações das refeições sejam processadas de forma correta, por meio de consulta na planilha de cortes e temperatura, promovendo uma alimentação segura e minimizando os riscos de contaminação alimentar;

• Etiquetar e lacrar todos os monoblocos com proteínas, que serão liberados para a cozinha;

• Manter organização e higiene do setor, garantindo um ambiente devidamente higienizado conforme as normas e técnicas previamente estabelecidas;

• Realizar o controle de pesagem dos produtos cárneos e registrar no mapa de carnes;

• Realizar o controle do tempo e da temperatura dos produtos cárneos durante os processos de manuseio;

• Utilizar todos os EPIs necessários para a atividade;

• Organizar a matéria prima para o preparo, conforme o cardápio planejado pelo Chefe de Cozinha e Nutricionista;

• Armazenar os insumos, identificar e monitorar a temperatura adequada de armazenamento;

• Conferir a qualidade dos produtos cárneos durante o recebimento;

• Garantir a higienização e limpeza do setor de manipulação de produtos cárneos;

• Acompanhar e registrar o índice de aproveitamento da proteína e perda com descongelamento, rendimentos;

• Realizar a coleta de amostras, para análise laboratorial, de acordo com as normas sanitárias vigentes, conforme a necessidade;

• Atenção aos princípios da sustentabilidade visando minimizar desperdícios;

• Realizar os procedimentos adequados para o descarte de resíduos;

• Aplicar o conceito de 5Rs: repensar, reduzir, recusar, reutilizar e reciclar, aplicável ao trabalho em açougues;

• Cumprir as normas de segurança dos alimentos;

• Aplicar técnicas de envase dos produtos cárneos, visando o acondicionamento adequado;

• Executar outras atividades, correlatas às descritas, desde que a mesma natureza e de equivalentes graus de responsabilidades e complexidade sempre que solicitado a intervir.



Carga Horária: 44h semanais de 2ª a 6ª feira, das 7h às 16h48.


Para mais informações e acompanhamento do Processo Seletivo, acesse nossos anexos:

Anexo I - Descritivo do Processo Seletivo

Empresa

O Sesc – Serviço Social do Comércio faz parte da vida dos brasileiros desde 1946. Presente em todo o país, é uma entidade privada sem fins lucrativos que promove ações nas áreas de cultura, esporte e recreação, turismo, saúde, ação social e educação, a fim de proporcionar bem-estar e qualidade de vida aos trabalhadores do setor e suas famílias.


Situado no Rio de Janeiro, o Departamento Nacional tem, entre outras, a atribuição de propor diretrizes gerais e políticas de ação para os programas desenvolvidos pelo Sesc pelo Brasil. O órgão é composto por uma equipe multidisciplinar, cuja atuação baseia-se em princípios como respeito à diversidade, sustentabilidade, inovação, ética, justiça, transparência e responsabilidade social.


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